?
穿線師學院
拍和線搭配
 
首頁  >  最新消息
最新消息
轉寄 列印
創造打感更多可能性,這款神奇手柄是如何煉成的?

2020-05-07

 

?早期羽球拍整支都是木頭打造的,經歷時代演進,如今的拍框與中管材質早已從木頭到金屬,再到現今主流的碳纖維。但手柄卻鮮有人嘗試木頭以外的新材質。

   

如今,VICTOR打破傳統手柄材質限制,推出操控型人造手柄科技——“FREE CORE懸浮核心科技”。這種新科技讓手柄從結構到材料實現創新性突破。歷時三年研發,讓中空懸浮結構達到理想比例。前套相對位置釋放出空間,中管自由度因此提升,可以讓球拍操控表現提升一個檔次。

 

 

 

專業ANSYS仿真軟件比較了“FREE CORE懸浮核心科技”類阻尼器設計與傳統木柄后發現,中空懸浮結構的抗震效果優于木柄,手柄不再震手,提供使用者更加舒適的手感。

 

 

 

研發初期,研發團隊嘗試過用人造材質將前套與手柄一體成形,但打感與傳統木柄非常相似。直到研究員在實驗復合材料手柄的過程中,將手柄前端位置分別以中空懸浮結構與碳纖維填充做對比測試,發現球拍有了截然不同的打感。過程中經歷3D打印測試規格,嘗試PC、ABS等許多材料,最終選中“納米尼龍復合材料”,其耐用性優秀,在揮擊測試中可輕易超過20000次揮擊。

 

 

 

 

過去的觀點認為手柄的主要用途只有持拍,但研發過程中我們發現手柄在打感提升上也扮演了重要的角色。目前“FREE CORE懸浮核心科技”使用在即將上市的馭系列DriveX 9X球拍上,未來它將會導入更多產品,創造更多可能性。

 

 

?
最近股市行情好吗